После того как исследователи из. медицинского центра утрехтского университета сообщили. о гибели двух десятков человек,. больных панкреатитом и принимавших участие. в клинических испытаниях некоторых препаратов,. содержащих живые бактерии, в мире. началась легкая паника дело в. том, что те самые бактериипробиотики,. которые использовались в исследовании, содержатся. в любых натуральных йогуртах и. других кисломолочных продуктах, которые каждый. из нас употребляет в пищу. ежедневно мир содрогнулся – неужели. человек может погибнуть от передозировки. кефира однако, как вы считаете!?
Кисломолочные продукты могут быть вредны для человека журнал о здоров
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-06-27 14:29:19
Панкреатит – лишь одна из проблем, которую врачи надеялись решить при помощи пробиотиков – штаммов микроорганизмов, которые помогают восстанавливать «хорошую» микрофлору кишечника. Их воздействие на человеческий организм давно считается целебным и используется для лечения и профилактики множества заболеваний, таких как, например, расстройство желудочно-кишечного тракта. При помощи пробиотиков врачи корректируют даже такие сложные заболевания, как синдром хронической усталости, аллергии, расстройства внимания, мигрень, астму, синуситы, дисбактериоз, гепатиты, ревматоидный артрит, сахарный диабет, цистит, угри и даже алкоголизм.
Поделиться32021-07-07 23:18:51
Так что неудивительно, что Голландская федерация пациентов и потребителей, напуганная слухами о «смертельном йогурте», инициировала расследование некоторых йогуртов, содержащих те самые живые бактерии. Представители Федерации даже сделали официальное заявление, в котором сказали, что «органы здравоохранения обязаны разобраться в ситуации и отреагировать на страхи людей». К тому же выяснилось, что у организаций по защите прав потребителей уже давно возникали подозрения насчет пользы этих самых «живых бактерий». Теперь понятно, что опасались не зря.
Поделиться42021-12-27 19:04:48
О существовании живых бактерий, которые находятся в кишечнике любого человека и ежедневно требуют такого же живого, как они сами, кефира, мир узнал из рекламы. До того как на экране стали мелькать анимационные образы бактерий, к вопросу распития кефира каждый подходил согласно собственным вкусовым предпочтениям. Однако сделав из общечеловеческого желания оздоровить организм настоящий маркетинговый рычаг, производители получили неплохое подспорье для обогащения. Теперь покупатель не просто пьет кефир – он укрепляет иммунитет. Причем пьет кефир даже тот, кому он противен. А между тем специалисты по питанию отлично знают, что далеко не все люди хорошо переносят молочные продукты вообще. И если кому-то йогурт помогает избавиться от вздутия живота, то кому-то, наоборот, помогает его приобрести.
Поделиться52022-01-01 20:44:57
«Я не перестаю повторять, что в вопросах питания должен быть строго индивидуальный подход, ‑ говорит РБК daily Weekend врач-иммунолог из Института иммунологии ФМБА Юрий Козаченко. ‑ А мы подходим к вопросам пользы совершенно гротескно. Как только узнаем о каком-то новом полезном продукте, мы готовы обпиться им и объесться, совершенно забывая о том, что на свете не существует ни одного средства, которое являлось бы панацеей. Любые полезные вещества и продукты нужно употреблять в небольших количествах, индивидуально подбирая диету. Напомню, что молочные продукты многие люди вообще перестают переносить после 25 лет – от них бывает диарея, вздутие живота и даже сильнейшие боли; дело доходит до госпитализации».