Для нормального функционирования пищеварительной. системы человек должен обеспечить. постоянную поставку здорового, правильного. питания наиболее полезные продукты. для кишечника – натуральные,. растительные, без чрезмерного количества. дополнительных ингредиентов, с минимальной. термической обработкой поэтому, докапываюсь как вы считаете!?
Продукты стимулирующие кишечник полезные, вредные
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-05-21 19:06:10
Особенность продуктов.
Поделиться32021-05-22 17:29:40
Обеспечение качественной, эффективной работы кишечника могут предоставить следующие группы продуктов:
Поделиться42021-06-06 13:24:08
Овощи, фрукты, ягоды, богатые клетчаткой. Натуральные изделия (например, соки) из вышеперечисленных ингредиентов без сахара и консервантов. Отруби, цельнозерновые крупы (прошедшие минимальную обработку, не утратившие полезных свойств зерна). Белковые продукты: мясо, рыба, бобовые. Белок – основной строительный материал нашего организма. Недостаточное потребление белка ухудшает общее состояние, оказывает неблагоприятное влияние на все системы организма. Кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Оптимальный показатель жирности – 3-5%. Полностью обезжиренные продукты тяжело усваиваются организмом, поэтому их употребление рекомендуется ограничить.
Поделиться52021-06-26 20:37:27
Основным действующим веществом пищи, влияющей на процесс пищеварения, является клетчатка. Она наполняет желудок, заставляя нас чувствовать сытость, оказывает механическое воздействие на рецепторы, стимулирует моторику толстой кишки, печени (что, в свою очередь, стимулирует ее очистку).